您现在的位置: 首页 > 网上咨询
<<上一记录 下一记录>>
编号 733
咨询人 ** 咨询时间 2017.10.15
标题 柴油铲车在居民区排放尾气会管制吗?
内容 你好!我这里是居民区,附近有一个做装修的店铺,长期用柴油铲车进行装搬运的工作,铲车开的时候经常排放很浓烈的臭味。而且那个店家经常也不会停车装运,一直开到装完为止。那些味道一直排放很呛鼻喉。请问针对这类车有相应的管理措施吗?
是否答复
答复单位
答复内容 非道路用机械尾气排放国家标准在制订中,待其出台后将会有相应的管理和执法措施,目前情况下,建议柴油铲车运作时间上按《广州市环境噪声污染防治规定》执行,即“第十六条 在市区行政街和城镇噪声控制范围内的建筑、装饰、市政工程、清拆施工场地,使用各种钻桩机、钻孔机、搅拌机、推土机、挖掘机、卷扬机、振荡机、电锯、电刨、 锯木机、风动机具和其他施工机械造成环境噪声污染的,除抢修和抢险工程外,其作业时间限制在六时至二十二时。”
答复日期  2017.10.30