您现在的位置: 首页 > 网上咨询
<<上一记录 下一记录>>
编号 761
咨询人 ** 咨询时间 2017.09.06
标题 这个信息是否属实?
内容 广州是不是有规定17年5月1号之前,没有办理环评的企业需要罚款,有这个规定吗?
是否答复
答复单位
答复内容     新的环保法2015年1月1日已实施,第六十一条 建设单位未依法提交建设项目环境影响评价文件或者环境影响评价文件未经批准,擅自开工建设的,由负有环境保护监督管理职责的部门责令停止建设,处以罚款,并可以责令恢复原状。 br     新修订的环评法2016年9月1日已实施,第三十一条  建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。建设项目环境影响报告书、报告表未经批准或者未经原审批部门重新审核同意,建设单位擅自开工建设的,依照前款的规定处罚、处分。建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上环境保护行政主管部门责令备案,处五万元以下的罚款。 br     按上位法执行,未了解到市环保局印发过涉及咨询内容的文件。 br
答复日期  2017.09.30