您现在的位置: 首页 > 网上咨询
<<上一记录 下一记录>>
编号 778
咨询人 ** 咨询时间 2017.08.14
标题 企业改变生产方式后,杜绝了排污,是否可以通过环评,并拿到喷涂资格证。
内容 环境污染问题日益严重,我们响应政府号召,关停了五金喷涂油房。因为油漆在生产过程中,voc等有害物质排放超标,所以油漆喷涂不能使用了。现在,在涂料行业,水性工业漆以自来水为分散介质,不含甲苯等苯系物,工人在使用过程中闻不到气味,且各项排污数据低于一般污染的标准。如果我公司使用有质检合格的水性工业漆,在生产过程中voc的数据远低于环保要求的数据,可否通过环评,并拿到喷涂相关的资格证。感谢回复,谢谢。
是否答复
答复单位
答复内容 有助于降低污染的新材料、新工艺,只要不造成问题,政府部门一直是支持、鼓励其创新和投入使用的,是否通过环评审批,须进行环评报批后才能审定。
答复日期  2017.08.31