您现在的位置: 首页 > 网上咨询
<<上一记录 下一记录>>
编号 791
咨询人 ** 咨询时间 2017.07.07
标题 咨询番禺区环保局对施工噪音举报回应问题
内容 对于工地施工噪音污染举报,番禺区环保局以项目验收阶段会收噪音排污费,施工期间他们没法进行监管,是否属于懈怠渎职?是否能向市环保局投诉?投诉电话?
是否答复
答复单位
答复内容     目前广州市对工地施工噪音的监管工作根据《广州市环境噪声污染防治规定》(http://www.gzepb.gov.cn/zwgk/fgybz/gzshbfg/200311/t20031126_41087.htm),建议参阅,其中环保、公安、城管等部门有一定的分工。环保部门负责日间的建筑施工噪声监管,对超标的,依法征收其噪声超标准排污费,并责令限期整改。夜间施工需要向建设部门申领《夜间施工许可证》,无证夜间施工的,由城市管理部门作出行政处罚。番禺区环保局有关答复如有不详尽之处,建议进一步向该局质询。当然也可向市12345政府服务热线办理咨询或环境污染投诉。
答复日期  2017.08.02