您现在的位置: 首页 > 网上咨询
<<上一记录 下一记录>>
编号 909
咨询人 ** 咨询时间 2017.03.15
标题 《企业突发环境事件隐患排查及治理工作指南》(环保部公告[2016]74号)
内容 2016年12月环保部发出《企业突发环境事件隐患排查及治理工作指南》(以下简称《指南》),要求企业做好突发环境事件隐患排查和治理工作。1、《指南》中规定“本指南适用于企业为防范火灾、爆炸、泄漏等生产安全事故直接导致或次生突发环境事件而自行组织的突发环境事件隐患排查和治理”。但在“适用范围”中并未具体规定须做好隐患排查和治理工作的企业的类型。请问是所有企业均须开展隐患排查和治理工作吗?还是说仅“风险企业”需要开展排查治理工作?还是说《指南》的适用范围等同于《企业突发环境事件评估指南》?或者等同于《企业事业单位吐蕃环境事件应急预案备案管理办法》的适用范围?由于《指南》中要求企业制定排查计划,请问排查范围需涵盖公司的那些区域呢?办公楼区域(不涉及生产加工存储)是否应包含于排查计划范围内?
是否答复
答复单位
答复内容 关于此项工作我局已在安排落实中,如有具体事宜需咨询请联系83203324。
答复日期  2017.03.18