您现在的位置: 首页 > 公众留言
<<上一记录 下一记录>>
编号 932
标题 垃圾酵素(又称环保酵素)
内容 发现广州人对环保意识并不强,几乎大部分的餐厅都爱用环保筷,保丽龙饭盒,塑料杯等等。更可悲的是某些小贩省时省事不必洗盘碗,在盛含热汤的食物时尽然在碗内加上塑料袋。这种做法与使用这些的用具不但不环保而且对人体的伤害也不小,如商家对环保筷的美观(白)而添加化学物,保丽龙与塑料杯在盛热食是会产生有害人体(致癌)的化学物,它们是百年都不溶化的,会环境污染的影响是相当大的。国外都开始禁止使用以上的容器了,在广州却是大量的使用,随处可见随处乱抛。

对于环保,并不是一个人就能做到的,而是大家一起完成的。在此,本人想建议大家鼓励大家一起来自制所谓的环保酵素。很多人可能会问环保酵素有那些好处呢?好处相当的多,

1)会净化家里的下水道,也净化粪池,与河流。

2)充当在洗衣是的软化剂

3)净化家里的空气

4)充当洗洁剂,可用来拖地板,洗盘碗等等

在此只提一些,想知道更多,可在百度搜索“环保酵素”或垃圾酵素,详细的用法和制造过程都尽在其中。

我们每人每家都会吃水果和蔬菜,为了避免难闻的味道,本人建议只使用果皮。



自制方法与容器如下: -

果皮,水,红糖的比率的 3:10:1 (3公斤(6斤)果皮:10升水;1公斤红糖)

1)先把红糖放入桶,加水搅拌至红糖完全溶解

2)把果皮放入桶内搅拌 (果皮可慢慢收集,有多少就先放多少,不一定要收集到比率后才做)

3)把桶盖好放在阴凉的地方避免阳光直接照射。

第一个星期,每天必须打开搅拌1-2次,果皮会慢慢的沉淀,过后每3-5天搅拌一次。在发酵过程,您会看到白色(或乳白色)的泡沫,越多泡沫越好。万一在发酵过程出现黑色泡沫,表示家中的环境有些污染造成,在意的话可以把黑色泡沫捞取再添加一些红糖让它继续发酵,3个月后就可以使用了。





也希望有关当局能慎重的提倡这环保酵素,绿化广州。



大家一起为绿化广州,文明广州而努力吧!
姓 名 **