您现在的位置: 首页 > 网上咨询
<<上一记录 下一记录>>
编号 934
咨询人 ** 咨询时间 2017.01.04
标题 从化养鸭户治污相关文件及拆迁补偿
内容    我想质询一下,关于广州市治理养殖业(养鸭、养鸡、养鹅、养猪)的污染问题。 br br 当地村委说的是都要全部搬走,是真的吗?必须在2017.3.20号之前都搬走?补偿是3元一只鸭?15元一平米鸭棚?能把有市委公章的相关文件发我看一下吗?还有是什么时候出台的文件?为什么我们接到通知不足一个月?我家在鸭苗上都投入了好几万,现在当地村委限我们2017.3.20号必须搬走,鸭苗卖都卖不出去,损失谁来补?不能推迟几个月吗?十月分就好了的
是否答复
答复单位
答复内容     按照我市2016年水污染防治行动计划,为了确保完成国家、省、市下达的水质考核目标任务,从化要确保流溪河山庄断面(国考和省考断面)、流溪河水库、温泉断面等地表水2016年度的水质达到相应的标准;要加大控源力度,依法取缔不符合国家或地方产业政策的“十小”生产项目,建立长效机制防止回潮,全面排查造纸、有色金属、印染、农副食品加工、原料药制造、制革、农药制造、电镀等重点行业企业,制定行业专项治理方案,明确治理目标、任务和期限,清理整治重点河涌周边的“小散乱”工业企业,依法划定畜禽养殖禁养区,制定禁养区、限养区畜禽养殖业清理整治方案,年底前依法关闭或搬迁禁养区内的畜禽养殖场(小区)和养殖专业户,实施农业面源污染综合防治,依法清理整治“农家乐”等污染源。 br     以上是有关水污染防治总体工作要求,具体到您的养殖场情况需与当地村委会充分沟通,如有疑问建议向从化市环保局反映、咨询。
答复日期  2017.01.06