您现在的位置: 首页 > 公众留言
<<上一记录 下一记录>>
编号 976
标题 希望更多人关注城市垃圾
内容 1, 各种厨房垃圾如:摘洗蔬菜的烂菜叶、根、皮及其他杂物,剩饭、菜(包括各种骨头及肉类);各种瓜、果的皮、壳、籽等。

2, 各种不用的废纸类,如:各种包装盒、纸张、说明书、书刊、杂志、报纸等,(当然也可以拿去造纸厂回收)

3, 各种布类如:旧衣服、毛巾、床单,碎布头等(大的可粉碎一下)

这些可集中送去农村交给农民积肥(可以组织各村村委一个村子修一个大坑,但要注意搞好妨渗漏,以免污染地下水源,然后在坑里面,一层这种东西一层土,层层叠叠,经过三五个月即可变成上好的肥料,再由各村村民自行拉到田地里给庄稼施肥)    优点有以下几个:A,减少了目前城市垃圾填埋场的压力,节约了土地B,增加了废物回收率,C,减少了农民买肥料的钱(买肥料的原因一是自家积攒的肥不够给田里施,另外一个就是庄稼长的会快一些),D,有利于改善土壤结构,调整土壤酸碱平衡,从而使农作物高产,增加农民收入,E,为绿色无公害食品的推广打下了良好的基础。     

4, 厕所污水经过物理过滤,较清的可排去农村灌溉农作物,较浓的可以和上面提到的厨房垃圾一起送去农村积肥,(农民们把人排出的粪便叫大粪,是农作物最好的肥料)。

5, 厨房污水、清洁污水(包括洗衣、洗澡、拖地等)可通过周转站直接(也可过滤一下)用来冲厕所。  优点:A,增加了水的利用次数,大大节约了饮用水资源;B,有利于改善土壤结构,调整土壤酸碱平衡;C,减少了农民买肥料的钱,减少了农民灌溉的钱,为农民节约了开支; D,利于农作物生长,增加农民收入;E,节约了地下用水及河水资源等可饮用水资源(因为农民都是用地下水或者河水来灌溉农作物的。)                  办法:A,每户、每条街、每个城市都要统一安装两个总排水管,一个用来排大小便及冲厕所的水,一个用来排厨房、清洁用水。B,城市道路上的雨水可由下水道排入农村灌溉,(据本人初步测算城市厨房污水和清洁污水足够冲厕所了。)     这种办法可能要改造一下目前的排水系统,但是如果没有条件改造的,可以把所有的生活污水排到农村去灌溉,但一定要观察农村的消化量,不能造成农村的污染。

6, 工业用水是坚决反对排去农村的,这一点相关部门务必要把好关,如果农村也被污染了,后果可是很严重的啊!

姓 名 **