您现在的位置: 首页 > 公众留言
<<上一记录 下一记录>>
编号 995
标题 关于垃圾分类
内容 1)全方位,立体的宣传提倡垃圾分类 ,建议最好我们的市长,书记也上下电视,做下公益广告,这样才会深入民心,起到提高全民意识作用。

2)推出一套祥细的回收垃圾规则,我个人提议在这方面可学习日本的经验,甚至可全搬他们的方案,只是在细节做些调整,与之并行的是要推出一强硬的法规与措施,双管齐下。

3)剩余的的确不可回收与再利用的垃圾再另行处理时不管在哪个地方采取何种方式一定要慎重考虑,多听取民意,尽量将副作用与不良影响降到最低,一定要避免在人口密集地。

谁也会制造垃圾,上至胡锦涛主席下至我这个为一日两餐而奔波的市井小民,但为什么自己却解决不了自己的垃圾问题,这与我国现行的国民意识与自觉性还不够有莫大的关系,需要政府引导的同时也要提高国民的思想。

垃圾分类是条迟早要走的路,我们不能再走弯路,为什么政府一提起建垃圾焚烧大家反应如此强烈肯定有很多方面政府没有看到。其实完全不能回收的垃圾应该不到现在的20%,为什么我们不走一条大家都希望走的环保路而去走一条需要我们付出身体的代价与子孙都要呼吸废气的道路?希望政府以此为转折点呼吁全社会来关心这个属于自己的问题
姓 名 **